Páginas

viernes, 18 de marzo de 2016

Salsa curry con leche de coco

Hoy una salsita para acompañar carnes que es una delicia si os gustan los sabores intensos. Es muy fácil y rápida de preparar. Con estas cantidades sale bastante cantidad, así que puedes guardarla en el frigo. Yo tenia unos filetes de lomo que no me apetecia comerlos simplemente a la plancha. Con esta salsa y unas patatas fritas ¡¡ es otra cosa !!. Puedes tambien acompañarlos con arroz blanco, te dejo aquí el enlace.



Ingredientes:

  • 1 cebolla (aprox. 130 gr)
  • 15 gr. de aceite de oliva

martes, 15 de marzo de 2016

Flan de pera y galletas

Tenia unas peras que se me estaban poniendo un poco "chuchurrias" y para aprovecharlas busque algo rico que no habia hecho nunca. Encontré una receta en el blog "Los postres de Rosy", y solo tuve que adaptarla a thermomix, aunque cambié algunas cositas para que estuviese más dulce, ¡ muy fácil !. Os aconsejo que prepareis el flan el dia anterior, está más buenos en cuanto a textura y sabor.
Podeis unas flaneras individuales o un molde grande.



Ingredientes:

  • 4 huevos grandes
  • 15 galletas 

sábado, 12 de marzo de 2016

Tortilla de champiñones al ajillo al varoma

¿ No habeis probado todavia las tortillas cuajadas en el recipiente varoma? ¡ Pues hoy es la vuestra !. Si es verdad que necesita mucho más tiempo que en la tradicional sarten, pero el resultado es buenísmo y ganamos en comida sana, mucho más ligera, ya que no hace falta casi aceite, solo el necesario para untar el molde.




Ingredientes:


  • 2 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil fresco, solo las hojas 

miércoles, 9 de marzo de 2016

Empanadillas de coliflor y ajos tiernos

A mi me encantan las empanadillas, super fáciles de hacer. Aprovechamos la receta de las "empanadillas de guisantes, cebolla y atún" que ya os puse, os dejo el enlace aqui, y la masa la haremos igual, el relleno es tan simple que usaremos nuestro ayudante como picadora.




Ingredientes:

Masa:
  • 1 cubilete de aceite de girasol 
  • 1 cubilete de cerveza

sábado, 5 de marzo de 2016

Ensalada de verduras guisadas

Es una ensalada templada con verduras guisadas y un mordisco "al dente". Otra receta ligerita para ir compensando al cuerpo de los excesos que nos esperan... Entre las fallas, que ya las tenemos aquí y las vacaciones de Semana Santa y Pascua, que este año no nos dan un respiro a los valencianos, tendremos que ir cuidándonos un poquito antes... que lo de después ya vendrá... ja, ja, ja !!! Quien sea fallero seguro me entiende, nuestras maquinitas van a tope preparando dulces y deliciosos postres para compartir con los amigos... ¡¡ no os exagero !!.. ¡ Ya os contaré!


Ingredientes:
  • 200 g de tomates cherry cortados en mitades
  • 70 g de berros (yo puse brotes variados)

miércoles, 2 de marzo de 2016

Judias verdes con champiñones y bacon

Una receta ligera, sana y muy fácil de preparar. Puedes prepararla con antelación y te sirve como un plato único y ligero o como acompañamiento a un plato principal. Me sobró y al dia siguiente estaba igual o incluso más buena.




Ingredientes:
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo