viernes, 25 de enero de 2019

Arroz con bogavante

¡Me encanta cocinar los arroces con Thermomix® ! Siempre me quedan ideales y sabrosos. Esta vez probé con un arroz meloso con bogavante. Está claro que no es un arroz para hacerlo todas las semanas porque "el bichejo" barato no es, pero vale la pena probarlo. El secreto también esta en preparar un buen caldo de pescado o fumet que le de cuerpo al sabor. A mi me encantó. Y sobre todo es un plato ideal de invierno, calentito y apetitoso.

No se porque no había probado a hacerlo antes, me daba mucho respeto el nombre "Bogavante", pero ahora seguro que repito. 


Ingredientes (4 personas):
  • 1 bogavante mediano
  • 250 grs. de arroz
  • 150 grs. de cebolla
  • 50 grs. de pimiento
  • 2 dientes de ajo
  • 40 grs. de aceite de oliva virgen
  • 150 grs. de tomate natural triturado
  • 150 grs. de gambas (peso peladas, yo usé gambón)
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Una pizca de azafrán
  • 1 cta. de pimentón dulce de la Vera
Preparación:
  1. Trocea el bogavante y reserva.
  2. Echa la cebolla junto con el pimiento y los ajos en el vaso y tritura 2 seg., vel. 5. Baja los restos con la espátula y añade el aceite de oliva. Programa 8 min., varoma y vel.1.
  3. Añade ahora el tomate triturado  y programa 10 min., varoma y vel. 1.
  4. Añade ahora el azafrán junto con el pimentón y tritura  15 seg. a vel. 8. Baja los restos con la espátula.
  5. Sofríe bogavante  durante 8 min. temp. 100º, giro a la izq. y vel. cuchara. Añade el caldo de pescado y las gambas peladas y  programa 10 min. varoma, giro a la izq. vel. cuchara.
  6. Finalmente, agrega el arroz  y programa durante 14 minutos a 100º con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  7. Terminado el tiempo, vuelca el arroz vaso en la fuente de servir y déjalo reposar unos minutos y sirve.

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