Pues es tiempo de mandarinas... Compré bastantes el otro dia y antes de que se pusieran pochas pensé que ya hacia tiempo hice un bizcocho con naranjas, así que lo mismo con las mandarinas. Está muy rico y queda un bizcocho húmedo, creí que lo habia dejado a medio cocer, pero no... ¡ Es así !. Cuando ya lo tenia hecho pensé que con unas pepitas de chocolate o cubierto de chocolate fondant hubiese sido ya la monda lironda ... !!!! ¡Repetiremos !
Ingredientes:
200 gr de azúcar (si te gusta dulce hasta 250 gr)
3 huevos
3 mandarinas sin pelar (bien lavadas y enteras)
125 gr de leche
100 gr de aceite de girasol
1 pellizco de sal
250 gr de harina
1 sobre de levadura tipo Royal ®
Preparación:
Precalienta el horno a 180º y prepara un molde forrado con papel de hornear.
Pon en el vaso el azúcar, los huevos y las mandarinas a trozos y programa 3 min, 37º vel 4.
Añade la leche y el aceite y mezcla 5 seg,vel 4.
Añade ahora la sal y la harina tamizada previamente junto con la levadura, mezcla unos 10 seg, vel 4. Y termina de mezclar con movimientos envolventes con la espátula si es necesario.
Pon la mezcla en el molde y hornea aprox. 35-40 min. Va a depender de tu horno. Comprueba con una brocheta si ya está listo.
Deja que enfrie antes de desmoldar. Una vez frio puedes espolvorear con azucar glass o lo que es mucho mejor ... ¡ y calórico ! Derrite chocolate negro fondant con el microondas y dale una capa por encima... Con el bizcocho de mandarina una muy buena combinación.
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