viernes, 15 de febrero de 2019

Petit suisse de chocolate

Un postre para los amantes del chocolate. ¡Buenísimo! y muy fácil y rápido de preparar. Os voy a dejar dos versiones ... la fuerte "chocolatissima" y la normal, en la que el sabor a chocolate no es tan intenso, la diferencia esta en el tipo de chocolate que usemos, en los ingredientes os especifico los tipos de chocolate.



Ingredientes:
  • 2 hojas de gelatina neutra o 1,7 gr. de gelatina en polvo
  • 100 grs. de chocolate negro postres (intenso) o 100 grs. de chocolate con leche (normal)
  • 200 ml. de nata 35 % m.g (1 brick pequeño)
  • 200 grs. de queso en crema tipo Philadelphia®
  • 50 grs. de azúcar (puedes añadir un poco más si te gusta más dulce
  • 1 cda. sopera de chocolate puro tipo Valor® (intenso) o 1 cda. sopera de chocolate en polvo solubre, tipo Colacao®
Preparación:
  1. Trocea el chocolate y reserva
  2. Calienta la nata con el azúcar 5 min. 100º, vel. 2. Mientras pon a hidratar las hojas de gelatina en agua.
  3. Añade el chocolate troceado y vuelva a programar 5 min, 100º, vel 2.
  4. Añade ahora las hojas de gelatina hidratada o la gelatina en polvo y mezcla 30 seg. vel. 4
  5. Incorpora el queso y el cacao en polvo y programa 30 seg. vel 7. Reparte la mezcla en vasitos y cuando esté templado ya puedes guardarlos en el frigo unas horas para que termine de cuajar. Puedes servirlos también con nata montada.



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