jueves, 29 de septiembre de 2016

Hamburguesas de merluza

¡¡ Pedazo de cena sana !! Llega el mediodia y tengo que ir pensando que hacer para la cena... Del congelador saco filetes de merluza sin piel... ¡ Pues algo tendré que hacer y que no sea aburrido ! Un poco de aqui y un poco de allá...  Voilà ! Cena lista y al gusto de todos... Hasta quien no queria cenar esta noche se apuntó. Ideal para quien se resiste a comer pescado.

Con estas cantidades salen 4 hamburguesas... Si quereis hacer más para congelar usad pescado fresco y aumentadlas sin problema.
Yo las preparé rapidamente al mediodia y me las dejé envueltas en film en el frigo para pasarlas por plancha con un poco de aceite por la noche. Eso si... hay que darle la vuelta con dos espátulas y con cuidado ya que no ligan tanto como las de carne, pero solo hay que dejar que se hagan bien por un lado y luego por el otro. ¡Deliciosas, me sorprendieron!



Ingredientes:
  • Una ramita de perejil (solo las hojas)
  • ½ diente de ajo, o un poco menos (o una pizca de ajo en polvo)
  • 30 gr de cebolla
  • 15 gr de aceite de oliva 
  • 3 filetes de merluza congelada sin piel ni espinas (aprox. 350 gr. una vez descongelada y escurrida)
  • 1 lata de atún en aceite o al natural (escurrida)
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Sal
  • Una pizca de pimienta
  • Una pizca de nuez moscada
  • 1 huevo
Preparación:
  1. Pon el ajo junto con el perejil en el vaso y programa unos segundos a vel 5. Reserva.
  2. Sin lavar el vaso pon en él la cebolla y el aceite. Programa 3 seg, vel 5. Baja con la espátula lo que ha quedado en las paredes y programa 2 min, varoma, vel 2.
  3. Añade la merluza (descongelada y escurrida), el atún, el pan rallado, sal, pimienta, nuez moscada, el ajo y el perejil reservado y el huevo. Programa 15 seg, vel 3.
  4. Dales forma a las hamburguesas y pásalas por la sarten con un poco de aceite. 





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