Con estas cantidades salen 4 hamburguesas... Si quereis hacer más para congelar usad pescado fresco y aumentadlas sin problema.
Yo las preparé rapidamente al mediodia y me las dejé envueltas en film en el frigo para pasarlas por plancha con un poco de aceite por la noche. Eso si... hay que darle la vuelta con dos espátulas y con cuidado ya que no ligan tanto como las de carne, pero solo hay que dejar que se hagan bien por un lado y luego por el otro. ¡Deliciosas, me sorprendieron!
- Una ramita de perejil (solo las hojas)
- ½ diente de ajo, o un poco menos (o una pizca de ajo en polvo)
- 30 gr de cebolla
- 15 gr de aceite de oliva
- 3 filetes de merluza congelada sin piel ni espinas (aprox. 350 gr. una vez descongelada y escurrida)
- 1 lata de atún en aceite o al natural (escurrida)
- 1 cucharada de pan rallado
- Sal
- Una pizca de pimienta
- Una pizca de nuez moscada
- 1 huevo
Preparación:
- Pon el ajo junto con el perejil en el vaso y programa unos segundos a vel 5. Reserva.
- Sin lavar el vaso pon en él la cebolla y el aceite. Programa 3 seg, vel 5. Baja con la espátula lo que ha quedado en las paredes y programa 2 min, varoma, vel 2.
- Añade la merluza (descongelada y escurrida), el atún, el pan rallado, sal, pimienta, nuez moscada, el ajo y el perejil reservado y el huevo. Programa 15 seg, vel 3.
- Dales forma a las hamburguesas y pásalas por la sarten con un poco de aceite.
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