miércoles, 21 de septiembre de 2016

Pasta con pollo

Ya hacia dias que no publicaba nada... y no por estar de vacaciones ¡ ojalá ! Sinó todo lo contrario. Os doy hoy una receta muy simple y ligera. Pasta con una salsa de pollo muy... pero que muy ligera que no se hace pesada ni llena. Se prepara muy pronto. Puede ser que veais que queda como muy líquida... pero es así. Cuando la mezclas con la pasta "se la bebe"... (las fotos la verdad un pelin chungas... pero no estaba en mi cocina.... no es lo mismo) Espero a partir de ahora poder ir haciendo más cositas...
Yo puse la salsa a parte y cada uno se iba sirviendo, sale mucha cantidad ... asi que al gusto. Puedes tambien después aderezarla con la especia que más te guste.





Ingredientes

  • 300 gr. de pasta (corta o larga la que más te guste)
  • 400 gr. muslo o contramuslo de pollo a tiras (la pechuga se deshace más, por eso usé esta)
  • 40 gr. aceite oliva 
  • 200 gr. de nata para cocinar (un brick pequeño) 
  • 70 gr. de vino blanco 
  • Ajo en polvo
  • Pimienta
  • Sal
  • 2 ctas.colmadas maicena  o harina
  • 1.200 gr. de agua
Preparación:
  1. Pon el aceite en el vaso y programa 6 min. varoma, vel. 3
  2. Salpimenta el pollo y también espolvorea con el ajo picado. Y programa 7 min, varoma, vel 1, giro a la izquierda. Ves añadiendo el pollo por el bocal con la máquina en marcha.
  3. Añade la nata y el vino dejando un poquito para disolver la maicena o la harina incorporándolo seguidamente al vaso. Programa 8 min, varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda y reserva en el microondas o en el horno para que no se enfrie demasido.
  4. Enjuaga el vaso y añade el agua. Programa 10 min, 100º, vel. 1. Añade la pasta por el bocal y programa el tiempo indicado en el paquete, 100º, vel 1, giro a la izquierda. Una vez terminada la cocción escurre la poca agua y sirve. 
  5. Añade la salsa reservada y mezcla.



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