lunes, 18 de diciembre de 2017

Emperador con gambas y salsa de vino blanco

Con esta receta os propongo una comida o cena ligera para estas fiestas de Navidad y así compensar un poco los excesos que "sin querer" llevamos estos días. Más ligera imposible ya que está cocinada al vapor, sin aceites y sin grasas... y no por eso deja de ser una receta sabrosa.

Además últimamente como que estoy muy perezosa en la cocina... como siempre le dejo el trabajo a mi ayudante robot y además no ensucio nada. 

Espero que os guste.


Ingredientes:
  • 4-5 rodajas medianas de emperador
  • 1 paquete de gambas crudas peladas (descongeladas, aprox 250 grs)
  • perejil fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de orégano
  • Una puntita de pimienta cayena (opcional)
  • 1 pizca  de pimienta molida
  • 40 grs de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 180 gr de vino blanco 
  • 1 cta de maicena
Preparación:
  1. Pon los trozos de emperador, junto con las gambas descongeladas y bien escurridas en el recipiente varoma y en la bandeja varoma, previamente engrasados con aceite. Salpimenta los ingredientes y añade un poquito de pimentón dulce por encima y un poquito de aceite. Reserva.
  2. Pon en el vaso el perejil, los ajos, el orégano, la puntita de guindilla y la pimienta,  3 seg. vel 7. Baja la mezcla con la espátula. Añade el aceite y sofríe 4 min, varoma, vel. cuchara.
  3. Añade una pizca de pimentón dulce y sofríe 30 seg. 100º, vel 2. Incorpora la sal, el vinagre y el vino. Coloca el varoma en su posición y programa 15 minutos, varoma, vel 2. (si ves que necesita más tiempo programa unos minutos más, va a depender también del grosor de las rodajas, a mi me costó un poco más de tiempo).
  4. Retira el varoma y reserva. Añade a la salsa la maicena diluida en medio cubilete de agua y programa 1 min, 100º, vel 2.
  5. Pon el emperador junto con las gambas en una fuente y vierte la salsa del vaso por encima. Y sirve inmediatamente.
Con este post participo en el reto de facilisimo Recetas ligeras para Navidad

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