lunes, 5 de noviembre de 2018

Miguelitos

Mucho tiempo sin contaros nada he estado. Pero hoy como siempre os traigo un postre muy fácil de hacer. Y me encanta porque es ligero.

Los Miguelitos son unos pasteles de fino hojaldre rellenos de rica crema pastelera y cubiertos con azúcar glass.¡ Así de fácil !




Ingredientes: (20 uds)
  • 1 lámina de hojaldre
  • 50 grs. azúcar glas
  • 500 grs. de leche entera
  • 100 grs. de azúcar
  • 3 huevos
  • 30 grs de maicena
  • 1 cta. de azúcar vainillado
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 200º. Extiende la lámina de hojaldre sobre una bandeja con papel de hornear y córtala a cuadrados. Hornéala hasta que suba el hojaldre y esté ligeramente dorado (unos -12 min. aprox.) Sácala y déjala enfriar sobre una rejilla.
  2. Si no tienes azúcar glas preparado hazlo de esta manera. Pon los 50 grs. de azúcar en el vaso y programa 20 seg., vel. progresiva 5-7-10. Reserva.
  3. Pon en el vaso en el vaso el resto de ingredientes para preparar la crema pastelera y  programa 7 min., 90º, vel. 4.
  4. Una vez enfriado el hojaldre ábrelos por la mitad con un cuchillo sin sierra para rellenarlos.
  5. Pasa la crema pastelera a una manga con boquilla ancha, la déjala templar unos minutos. Rellena los miguelitos. 
  6. Pon la otra parte del hojaldre encima y espolvorea con abundante azúcar glas. Los dejamos reposar en la nevera hasta hora de servir.





3 comentarios:

  1. Me encantan la crema y por supuesto, los miguelitos!! Es un bocado dulce al que soy incapaz de resistirme. Te han quedado estupendos!! Besos

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    1. Muchas gracias por tu comentario. La verdad es que estaban irresistibles.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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