Los Miguelitos son unos pasteles de fino hojaldre rellenos de rica crema pastelera y cubiertos con azúcar glass.¡ Así de fácil !
Ingredientes: (20 uds)
- 1 lámina de hojaldre
- 50 grs. azúcar glas
- 500 grs. de leche entera
- 100 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 30 grs de maicena
- 1 cta. de azúcar vainillado
- Precalienta el horno a 200º. Extiende la lámina de hojaldre sobre una bandeja con papel de hornear y córtala a cuadrados. Hornéala hasta que suba el hojaldre y esté ligeramente dorado (unos -12 min. aprox.) Sácala y déjala enfriar sobre una rejilla.
- Si no tienes azúcar glas preparado hazlo de esta manera. Pon los 50 grs. de azúcar en el vaso y programa 20 seg., vel. progresiva 5-7-10. Reserva.
- Pon en el vaso en el vaso el resto de ingredientes para preparar la crema pastelera y programa 7 min., 90º, vel. 4.
- Una vez enfriado el hojaldre ábrelos por la mitad con un cuchillo sin sierra para rellenarlos.
- Pasa la crema pastelera a una manga con boquilla ancha, la déjala templar unos minutos. Rellena los miguelitos.
- Pon la otra parte del hojaldre encima y espolvorea con abundante azúcar glas. Los dejamos reposar en la nevera hasta hora de servir.
Me encantan la crema y por supuesto, los miguelitos!! Es un bocado dulce al que soy incapaz de resistirme. Te han quedado estupendos!! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario. La verdad es que estaban irresistibles.
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