- 1 lamina de masa de hojaldre extendida
- 2 huevos (uno batido para pintar)
- 100 g de avellanas tostadas
- 80 g de azúcar
- 50 g de harina de reposteria
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ cta. de vainilla líquida
- 750 g de nectarinas con piel, sin hueso y cortadas en láminas
- 200 g de mermelada de albaricoque
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 º
- Con el rodillo, extiende la masa de hojaldre hasta que tenga un grosor de 3mm, y forra un molde rectagular de aprox. 25 x 40 x 2 cm. Pincha la superficie con un tenedor y pinta con huevo batido (reserva el resto de huevo batido en el frigorífico)
- Pon en el vaso las avellanas, el azúcar y la harina. Tritura 10 seg. vel 8.
- Añade la mantequilla, 1 huevo, el huevo batido restante y la vainilla. Bate 15 seg. vel 4. Cubre con la mezcla la base de hojaldre dejando un borde de 1 cm sin cubrir. Coloca en la superficie filas de láminas de nectarinas superpuestas.
- Hornea durante 35-40 min, hasta que esté bien dorada. Retira del horno y en caliente, pinta toda la superficie con la mermelada de albaricoque.
- Sirve caliente o fría, cortada en porciones.
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