viernes, 28 de agosto de 2015

Coca de nectarinas con franchipan de avellana

Pues con un nombre tan raro ( o eso pensé yo la primera vez que lo oí) y tan facil de preparar. La receta original del franchipan es con almendras, se tranta de la crema con la que vamos a cubrir la tarta, en esta receta se elabora con avellanas. Podeis preparar una tarta grande o individuales, que queda muy bien para servir en una comida o cena más formal.




Ingredientes:
  • 1 lamina de masa de hojaldre extendida
  • 2 huevos (uno batido para pintar)
  • 100 g de avellanas tostadas
  • 80 g de azúcar
  • 50 g de harina de reposteria
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ cta. de vainilla líquida
  • 750 g de nectarinas con piel, sin hueso y cortadas en láminas
  • 200 g de mermelada de albaricoque
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180 º
  2. Con el rodillo, extiende la masa de hojaldre hasta que tenga un grosor de 3mm, y forra un molde rectagular de aprox. 25 x 40 x 2 cm. Pincha la superficie con un tenedor y pinta con huevo batido (reserva el resto de huevo batido en el frigorífico)
  3. Pon en el vaso las avellanas, el azúcar y la harina. Tritura 10 seg. vel 8.
  4. Añade la mantequilla,  1 huevo, el huevo batido restante y la vainilla. Bate 15 seg. vel 4. Cubre con la mezcla la base de hojaldre dejando un borde de 1 cm sin cubrir. Coloca en la superficie filas de láminas de nectarinas superpuestas.
  5. Hornea durante 35-40 min, hasta que esté bien dorada. Retira del horno y en caliente, pinta toda la superficie con la mermelada de albaricoque.
  6. Sirve caliente o fría, cortada en porciones.

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