jueves, 19 de mayo de 2016

Coca de llanda de manzana y naranja 1 2 3

Hoy una nueva manera de hacer nuestra querida coca de llanda, le vamos a añadir dos ingredientes que van a hacer que este jugosa y muy tierna. Todo un descubrimiento para mi... ¡ jjaaajjaaa ! ¡ lo que me faltaba !. El 1 2 3 es porque vamos a usar la típica medida del vaso de yogur para hacerla, aunque no lleva yogur, así que te guardas un vasito cuando te lo comas. La receta la saqué de un grupo muy bueno que se llama "Cuina valenciana", solo tuve que adaptar a thermomix y algún pequeño cambio, ¡¡ cosa hecha !! ¡ Con lo que nos gustan por estas tierras las cocas de llanda...!




INGREDIENTES (medida del vaso de yogur):
  • 1 de aceite de girasol
  • 2 de azúcar
  • 3 de harina
  • 3 huevos
  • 2 sobres gasificantes dobles (2 de cada color)
  • 1 manzana grande pelada y a finas rebanadas
  • Zumo de 2 naranjas pequeñas o 1 mediana
  • Ralladura de naranja (sin parte blanca) a tu gusto
  • Ralladura de limón (sin parte blanca) a tu gusto

PREPARACION:
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Pon el azúcar en el vaso y programa 20 seg. vel progresiva 5-10
  3. Añade la piel de naranja y la de limón y programa 30 seg. vel progresiva 5-10. Baja con la espátula el azúcar de las paredes del vaso.
  4. Incorpora los huevos y programa 3 min. 37º, vel 5.
  5. Añade el aceite, la manzana y el zumo de naranja y mezcla 10 seg, vel 5.
  6. Añade ahora la harina y los sobres de gasificantes y mezcla 10 seg. vel 3. Termina de mezclar con la espátula.
  7. Vierte la masa en un molde forrado con papel de hornear. Espolvorea con azúcar y hornea a 180º, aproximadamente 30-35 min, depende de tu horno. Comprueba con un palillo que ya está hecha.


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