domingo, 29 de mayo de 2016

Empanadillas de pisto, atún y huevo

¿Os acordais de la última receta que publiqué? Pues aproveché el pisto que me sobró para hacer empanadillas... ¡¡¡ Buenísimas !!! Me salieron 18 empanadillas... Aunque va a depender del tamaño. Ideal para una escapada de picnic con amigos.



Ingredientes:

Relleno:
  • 200 gr de cebolla cortada en cuartos 
  • 100 gr de pimiento verde cortado en trozos
  • 100 gr de pimiento rojo cortado en trozos 
  • 200 gr de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos
  • 1-2 ajos
  • 400 gr de tomate triturado en conserva
  • 50 gr aceite de oliva
  • 1 cta. de sal
  • 1 cta. de azúcar
  • 3 huevos duros
  • 3 latas de atún
Masa:

  • 1 cubilete de aceite de girasol
  • 1 cubilete de cerveza
  • 1 pellizco de sal
  • 200 grs. de harina

Preparación:

Relleno:
  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, pimiento verde, pimiento rojo, el calabacín y el aceite. Trocea 4 seg, vel 4. Baja los restos con la espátula y a continuación sofríe 10 min, varoma, giro izq, vel cuchara.
  2. Añade al vaso el tomate triturado, el azúcar, y un pellizco de sal. Programa 25 min, varoma, giro a la izq, vel cuchara. Reseva en un recipiente, cuando este frio añade el atún y los huevos duros cortados a trocitos. Rectifica de sal si es necesario. Puedes preparalo el dia anterior.
Masa:
  1. Pon todos los ingredientes en el vaso 1 minuto velocidad espiga, y ya está. Debes formar las bases de las empanadillas sobre una base antiadherente y con alguna tapa o molde redondo formar las obleas. Este proceso lo deberás repetir tantas veces como vayas necesitando masa, no es necesario que limpies el vaso cada vez.

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