sábado, 14 de mayo de 2016

Bizcocho de leche condensada casera

Ultimamente estoy de dulce... Este bizcocho está buenísmo, dulce pero no empalagoso. La leche condensada casera no es tan dulce como la comercial, por eso le puse en la receta unos 50 gramos de azúcar, pero eso va a gustos. Un bizcocho esponjoso pero consistente, que para terminar de pecar me faltó untarme una rebanada con crema de chocolate...¡¡ a la otra !! Esta vez pensando si pecaba o no pecaba, cuando me di cuenta ya no quedaba.
Yo usé un molde de plum cake de 1 litro de capacidad, aprox unos 23-25 cms de largo.



Preparación leche condensada casera:


Os dejos aquí el enlace de la receta. Esta la debereis preparar con anterioridad ya que debe estar totalmente fria para poderla usar en esta receta, yo hacia dias que la tenia hecha y guardada en el frigo, así que pensé en usarla con este bizcocho a ver que tal salia.

Pincha en este enlace: RECETA LECHE CONDENSADA CASERA

Ingredientes:
  • 400 gr de leche condensada casera
  • 4 huevos
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gr. de azúcar
  • 120 gr. de harina 
  • 1 sobre de levadura tipo Royal ®
  • azúcar glas para espolvorear
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180º y forra con papel de hornear un molde de plum cake para que no se pegue, si no tienes uno redondo de unos 20 cm de diametro tambien va bien.
  2. Pon en el vaso la leche condensada, el azúcar y programa sin tiempo vel 3 1/2 y ves añadiendo los huevos de uno en uno por el bocal.
  3. Añade la mantequilla y programa 30 seg,  vel 2 1/2
  4. Añade ahora la levadura y la harina, y programa otros 30 seg, vel 2 1/2 y echa en el molde.
  5. Hornea a 180º durante 30 -35 min. (Comprueba con una brocheta si ya esta listo)
  6. Deja templar antes de desmoldarlo.
  7. Cuando esté totalmente frio espolvorea con azúcar glas


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