Ingredientes:
Crema pastelera
- 500 g de leche
- 3 huevos
- 50 g de maizena
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 pellizco de canela molida.
Bizcocho
- 3 manzanas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 1 pellizco de canela molida (opcional)
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 100 g de aceite de girasol
- 200 g de nata (con 35% materia grasa)
- 330 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 150 g de mermelada de albaricoque.
Crema pastelera:
- Pon en el vaso todos los ingredientes y programa 7 min/90ºC/vel 4. Vierte en una manga pastelera con boquilla lisa, deja templar y reserva en el frigorífico.
- Pela las manzanas, córtalas en cuartos y retira las semillas. Corta cada cuarto en láminas finas y ponlas en un bol. Riega con el zumo de limón y reserva.
- Precalienta el horno a 180º. Forra con papel de hornear un molde aprox. de 30x40.
- Pon en el vaso los huevos, el azúcar, la canela y el azúcar vainillado y bate 3 min/50ºC/vel 5.
- Añade el aceite y la nata y mezcla 10 seg/vel 5.
- Incorpor la harina, la sal y la levadura y mezcla 10 seg/vel 6. Termina de mezclar con la espátula y vierte en el molde preparado.
- Forma con la crema pastelera una rejilla sobre la masa de bizcocho dejando cuadrados de aprox 3-4 cms. Reparte las láminas de manzana en los huecos.
- Hornea el bizcocho durante 30-35 min. Retira del horno y pincela con la mermelada de albaricoque.
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