martes, 3 de mayo de 2016

Bizcocho con manzana y crema pastelera

Una combinación que nunca falla, la manzana y la crema pastelera. Hacen que este bizcocho sea esponjoso a la vez que jugoso. La verdad es que esta super bueno. ¡ Ya me contais !


Ingredientes:



Crema pastelera
  • 500 g de leche
  • 3 huevos
  • 50 g de maizena
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 pellizco de canela molida.
Bizcocho
  • 3 manzanas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 1 pellizco de canela molida (opcional)
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 100 g de aceite de girasol
  • 200 g de nata (con 35% materia grasa)
  • 330 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 150 g de mermelada de albaricoque.
Preparación:

Crema pastelera:
  1. Pon en el vaso todos los ingredientes y programa 7 min/90ºC/vel 4. Vierte en una manga pastelera con boquilla lisa, deja templar y reserva en el frigorífico.
Bizcocho:
  1. Pela las manzanas, córtalas en cuartos y retira las semillas. Corta cada cuarto en láminas finas y ponlas en un bol. Riega con el zumo de limón y reserva.
  2. Precalienta el horno a 180º. Forra con papel de hornear un molde aprox. de 30x40.
  3. Pon en el vaso los huevos, el azúcar, la canela y el azúcar vainillado y bate 3 min/50ºC/vel 5. 
  4. Añade el aceite y la nata y mezcla 10 seg/vel 5. 
  5. Incorpor la harina, la sal y la levadura y mezcla 10 seg/vel 6. Termina de mezclar con la espátula y vierte en el molde preparado.
  6. Forma con la crema pastelera una rejilla sobre la masa de bizcocho dejando cuadrados de aprox 3-4 cms. Reparte las láminas de manzana en los huecos.
  7. Hornea el bizcocho durante 30-35 min. Retira del horno y pincela con la mermelada de albaricoque.



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