lunes, 16 de enero de 2017

Aperitivos de queso con arandanos y jamon

Mirad que idea más original y fácil de preparar un coctel o un pequeño aperitivo mientras tomamos una copa con los amigos. Seguro que los vas a sorprender. ¡ Más fácil imposible!



Ingredientes:
  • 70 gr de kikos
  • 75 gr de jamón curado, en dados
  • 10 arándanos rojos deshidratados
  • 250 gr de queso cremoso (tipo Phipadelphia®)
  • 2-3 pellizcos de pimienta negra molida
  • 24 colines (tipo grissini) 
Preparación:
  1. Pon los kikos en el vaso y pulveriza 10 seg, vel 10. Retira a un plato sopero y reserva. 
  2. Pon en el vaso el jamón y los arándanos y pica 3 seg, vel 7. 
  3. Añade el queso cremoso y la pimienta y mezcla 10 seg, giro a la izquierda, vel 3. Retira a un bol.Con ayuda de 2 cucharitas, ves formando bolitas del tamaño de una nuez y rebózalas en los kikos pulverizados. Pincha cada bolita con un colín y sirve inmediatamente. 
Sugerencias: * Si lo vas a preparar con antelación, reserva las bolitas sin rebozar en el frigorífico y rebózalas justo antes de servir (de lo contrario, el polvo de kikos se ablandaría). * Puedes acompañar con mermelada de frambuesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario