jueves, 26 de enero de 2017

Risotto a la carbonara

Últimamente me he enganchado a los risottos con Thermomix ® y es que salen buenísimos, no me falla ni uno y en casa encantan, así que es una fácil solución de preparar una deliciosa comida rápìdamente los domingos y disfrutar del fin de semana. Cuando le pregunto a mi hija ... ¿ que hacemos mañana para comer ? Lo tiene claro ¡ risotto !. Y con este original risotto que no solo sea la salsa carbonara para la pasta ...


Ingredientes:
  • 70 gramos de cebolla 
  • 3 dientes de ajo
  • 20 gr. de aceite 
  • 120 gr. de bacon en tiras 
  • 200 gr de nata para cocinar 
  • 700 gr. de caldo de pollo 
  • sal 
  • pimienta negra 
  • nuez moscada 
  • 300 gr. de arroz 
  • 40 gr. de queso parmesano rallado
  • perejil picado (opcional)
Preparación:
  1. Pons en el vaso la cebolla y los ajos. Pica 2 seg. vel. 5. Una vez triturado, baja los restos hacia las cuchillas. 
  2. Añade el aceite y sofrie durante 6 min.  varoma,  vel 1. 
  3. Agrega el bacon y programa 4 min, varoma, giro a la izquierda y vel cuchara. 
  4. Añade la nata y hierve 2 min, varoma, giro a la izquierda y vel 1. 
  5. Pon el caldo, la sal, la pimienta y nuez moscada al gusto. Programa 4 min, 100º, giro a la izquierda y vel 1. 
  6. Añade el arroz y programa 15 min, 100º, giro a la izquierda y vel 1. 
  7. Sirve y espolvorea con el queso rallado y el perejil.  



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