lunes, 23 de enero de 2017

Licor de turron de jijona

Con esta receta vamos a aprovechar si se nos ha quedado de navidad alguna tableta de turrón. Este licor esta buenísimo, dulce y nada fuerte. Ideal para estos días de frió tomarse algo en casa con las amigas. Es muy fácil de hacer. Yo usé ron blanco, pero también podéis usar vodka o cualquier bebida blanca que no tenga sabor. Una vez preparado hay que dejarlo reposar en el frigo unos días, yo lo tuve unos 10 días mas o menos y agitar siempre antes de servir, ¡fresquito! con hielo y sin hielo. Yo no pondría mas alcohol, y si a alguien le gusta mas fuerte siempre puedes darle un toque cuando lo sirvas.





Ingredientes:
  • 300 gr. de agua 
  • 300 gr. de azúcar moreno
  • 300 gr. de turrón de Jijona
  • Una pizca de canela molida.
  • 300 ml. de ron blanco.
Preparación:
  1. Pon en el vaso el turrón y el azúcar, y pica durante 10 seg, vel 10.
  2. Añade el resto de ingredientes y programa 40 min, vel 2, temp 50º
  3. Deja enfriar dentro del vaso a temperatura ambiente, y una vez completamente fría, puedes ya embotellarlo..

No hay comentarios:

Publicar un comentario