miércoles, 12 de abril de 2017

Flan de leche de coco

Después de un pequeño tiempo de descanso forzoso vuelvo a la cocina y a compartir mis recetas con vosotros. 
Hoy puedo decir que este flan es de los mejores que he comido, sabor delicado, textura muy suave y con un ligero toque a coco...

No se si será el largo tiempo de cocción, porque veis que debe hacerse a baja temperatura, pero el resultado fue sorprendente.



Ingredientes:
  • 200 gr. de leche de coco
  • 150 gr. de nata
  • 150 gr. de leche
  • 3 huevos
  • 1 cta. esencia de vainilla
  • 120 gr. de azúcar
  • caramelo líquido
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 100º, llena de agua la bandeja, para cocer al baño maria.
  2. Pon la leche de coco,la esencia de vainilla y el azúcar en el vaso y programa 4 min, 100º, vel 2. Reserva y deja enfriar un poco. Mientras pon el caramelo líquido en el molde.
  3. Pon la leche, la nata y los huevos en el vaso y bate 1 min. vel 3.
  4. Añade la anterior mezcla de leche y mezcla 15 seg, vel 3.
  5. Pon la mezcla en el molde y hornea durante 1 hora a 100º y 30 min. mas a 150º
  6. Deja enfriar y guarda en el frigo para que termine de cuajar.


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