viernes, 17 de marzo de 2017

Bizcocho de cafe con leche

Hoy he preparado un bizcocho de café con leche muy fácil. Aunque he de reconocer que su sabor es peculiar y es solo para cafeteros, reconozco que no a todos gusta. Yo lo preparé para tomar bocaditos con el café, pero me di cuenta que por su consistencia y textura esponjosa es ideal prepararle un relleno de buttercream de vainilla y usarlo para hacer una tarta de celebración. Eso si, esta vez creo que es un bizcocho más apropiado para adultos.
Os cuento como lo hice. 


INGREDIENTES:
  • 250 gr de harina
  • 150 gr de azúcar 
  • 3 huevos
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 ml de café con leche sin azúcar, largo de cafe
  • Un sobre de levadura tipo Royal ®
  • Una pizca de sal
  • Un chorrito de licor al gusto (vodka, caramelo, ron añejo,brandy…)
  • Azucar glas para espolvorear (opcional)

PREPARACION:
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Pon la mariposa en las cuchillas y monta los huevos con el azúcar, 4 min, vel 4. Si están muy fríos pon temp. 37º.
  3.  Añade el resto de ingredientes líquidos y mezcla unos segundos, vel 5.
  4. Añade la harina y levadura y programa 10 seg, vel. 3. 
  5. Añade la mezcla en un molde engrasado y hornea parox. 30 min. Dependerá de tu horno, comprueba con una brocheta si está ya listo.
  6. Una vez frio puedes espolvorear con azúcar glas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario