miércoles, 25 de julio de 2018

Tarta de turron y chocolate

Pues esto es lo que pasa cuando llega el verano y todavía te queda turrón de Navidad.... Yo todos los veranos lo mismo, y me gusta ir buscando recetas para probar cosas nuevas.
Teníamos un cumpleaños en casa y me apetecía tarta casera, me puse a buscar como siempre algo fácil, esta es un poco más laboriosa que lo que suelo hacer, pero nada.... muy fácil.
La encontré en el blog de Ana Calderón y os aseguro que es todo un acierto. Yo hice algunos cambios, porque no quería ponerle ningún licor, ya que también tenían que comerla niños.

Os doy unos simples consejos para preparar esta tarta. Mejor de un dia para otro.
Yo use un molde de cake de 28 x 15 cms. aproximadamente y la verdad es que me vino...muy, pero que muy justo. A la otra uno un pelin más grande.
Si os sobra la podeis congelar tranquilamente...¡ Comprobado !

Pues así la hice...




Ingredientes:

Pastel:

  • 150 grs. de turrón de Jijona
  • 500 gr. de nata para montar, con 35% m.g. (muy fría)
  • 35 gr. de azúcar
  • 120 gr. de chocolate fondant
  • Bizcochos de soletilla (yo use 24, depende del tamaño del molde)
  • 250 gr. de leche
Cobertura:
  • 80 gr. de nata para montar con 35% m.g.
  • 80 gr. de chocolate fondant
  • 35 gr. de mantequilla ( a temperatura ambiente)
  • Crocanti de almendra (para decorar)
Preparación: 

Pastel:
  1. Pon el turrón en el vaso y tritura 2 seg. vel.5. Viértelo en un bol y reserva.
  2. Sin lavar el vaso, coloca la mariposa en las cuchillas y echa 250 grs. de nata. Programa a velocidad 3½, sin tiempo hasta que que la nata esté montada. Retira la mariposa de las cuchillas, vierte en bol en el junto con el turrón y mezcla con la espátula con movimientos envolventes para evitar que la nata se baje mucho.. Reserva en el frigorífico.
  3. Sin lavar el vaso, pon el resto de la nata y el azúcar.Programa 4 min. temp. 90º y vel.1. Incorpora el chocolate y mezcla durante 1 min. a vel. 2.
  4. Vierte en un bol y deja reposar en el frigorífico durante 3 horas para que la crema tenga más consistencia.
Montaje:
  1. Forra con papel film transparente un molde de cake y cubre el fondo con una capa de bizcochos de soletilla mojados ligeramente en leche. Vierte encima la mitad de la crema de turrón y la extiendes con la espátula.
  2. Pon otra capa de bizcochos de soletilla mojados ligeramente en leche y encima echa la mitad de la crema de chocolate.
  3. Repite el proceso con el resto de la crema de turrón y de la crema de chocolate.
  4. Cubre con el film transparente y reservamos en el frigorífico hasta el dia siguiente para que coja consistencia la tarta.
Cobertura:
  1. Pon la nata en el vaso limpio y programa 2 min. temp. 90º y vel.1.
  2. Añade el chocolate y la mantequilla y programa 1 min. a vel. 3.
  3. Desmolda la tarta y cubre con esta cobertura de chocolate.
  4. Deja reposar en el frigorífico durante 1 hora.Espolvorea con el crocanti de almendra y sirve. 


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