lunes, 23 de julio de 2018

Tortitas americanas

Pues este fué mi desayuno del domingo. Mi hija me pidió que le hiciese tortitas como las de las películas americanas y hay que ver el poder de convicción que tienen estos críos. Yo la verdad soy más de crepes ( pincha aquí y veras tambien la receta), sobre todo saladitos, pero reconozco que ayer desayuné más que bien, mi preferida la de la foto, chocolate a la taza con nata. Las probamos también con mantequilla y mermelada... ¡ buenísimas ! e incluso con una rebanada de queso y jamón cocido. 

Con las medidas que os doy tenéis desayuno para 2 personas, salen unas 5 tortitas, y la verdad es que la masa llena mucho. Y podéis duplicar las cantidades sin ningún problema , con los mismos tiempos.

Os cuento como las hice.




Ingredientes ( 2 personas):
  • 100 grs. de harina de trigo
  • ½ sobre levadura química
  • Una pizquita de sal 
  • 25 grs. aceite de girasol
  • 15 grs. de azúcar
  • 150 grs. leche
  • 1 huevo
  • mantequilla para untar la sartén
  • nata montada, chocolate, caramelo líquido, mermelada, sirope etc. para servir
Preparación:
  1. Vierte todos los ingredientes en el vaso y mezcla 30 seg. vel. 5. Con la espátula baja los restos de masa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Vuelve a programar 30 segundos, velocidad 5.
  3. Vierte la mezcla en un recipiente y déjalo reposar en el frigorífico durante 10 minutos antes de utilizarla.
Prepara las tortitas pincelando con mantequilla una sartén pequeña. Añade un cacito de masa y, cuando comiencen a salir burbujas en la superficie, dale la vuelta y dora por el otro lado. Sírvelas con nata, chocolate, caramelo líquido o mermelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario