viernes, 9 de noviembre de 2018

Arroz con lomo de cerdo

Ahora que ya nos llega el invierno y no anda con bromas os propongo un arrocito muy fácil de hacer. Os aseguro que el cuerpo lo calienta a la segunda cucharada. Es ideal como plato único y ligero y a los niños les va a encantar ya que no tienen que ir apartando "cosas"...

Suena raro, pero os aseguro que tiene un sabor increíble. Si todavia no sabes que hacer para comer hoy te propongo esta rápida receta.




Ingredientes: (para 4 personas)
  • 250 grs. de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria mediana
  • 1/2 pimiento rojo (pequeño) o un poco menos (al gusto)
  • 300 gr. de lomo de cerdo (yo compré  en filetes)
  • 60 gr. de aceite de oliva
  • 800 gr de caldo de verduras (yo puse tipo aneto ®)
  • colorante alimentario o azafrán
  • sal
Preparación:
  1. Pon la cebolla y el diente de ajo junto con la zanahoria pelada a trozos y el pimiento rojo con el aceite de oliva en el vaso y tritura 5 seg. vel. 5.
  2. Programa 7 min, temp. 100º , vel. cuchara.
  3. Añade el lomo cortado a trocitos y el colorante alimentario y programa 8 min,  temp. 100º ,giro a la izquierda, vel. cuchara.
  4. Añade el caldo de verduras y la sal. Programa 8 minutos, temp. 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Añade el arroz y programa durante 15 min, temp. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara. Retiramos del vaso  y dejamos reposar en una fuente unos 5 min. (Comprueba antes de sacarlo del vaso que la cocción esta a tu gusto, si te gusta más hecho programa un minuto más. Ten en cuenta que durante el tiempo de reposo el arroz también termina de coger el punto)



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