viernes, 23 de noviembre de 2018

Tarta de limón y queso

Realmente debería llamarla Tarta superfácil de limón y queso. 
Esta tarta requiere pocas explicaciones, fácil de hacer, rápida, buenísima y ligera.
La llevé para una comida con amigos y la verdad es que gustó, seguro que repito. En lo que no estuve muy acertada fue en la decoración. Le puse unos Smileys de azúcar y aun sabiendo que el azúcar iba a derretirse no pude aguantar para ponerlos en el último momento. Pero bueno, no importa... a la otra pensaré algo más bonito y cambio las fotos... ese día también tenia poco tiempo.

Hay dos detalles importantes que si os quiero comentar. Por un lado el molde, tiene que ser desmontable, yo usé uno de 23 cms y por otro que esta tarta hay que prepararla el día anterior para que quede bien cuajada... y por lo demás ¡ a triunfar !

(Reedito la entrada para contaros como hacerla tambien de manera tradicional)


Ingredientes:
  • 200 grs. galletas 
  • 75 grs. mantequilla
  • 400 ml .nata (35% m.g.)
  • 250 grs. queso cremoso (tipo Philadelphia ®)
  • 100 grs. azúcar
  • 1 sobre de gelatina de limón y  medio más para decorar
Preparación (con thermomix ®)
  1. Pon en el vaso las galletas y pulveriza unos seg. vel. progresiva 5-9.
  2. Añade la mantequilla en trocitos y programa 5 min., tem. 70ºC, vel. 3.
  3. Pon la mezcla en el molde y alisa uniformemente con el dorso de una cuchara sopera o con el cubilete. Reserva en el frigo mientras preparas la crema de la tarta.
  4. Con el vaso limpio, echa el resto de los ingredientes (menos la gelatina para decorar ). Mezcla 15 seg. vel 6.
  5. Programa 9 min., temp. 90º, vel. 2.
  6. Echa la mezcla sobre la base de galletas. Cuando esté fría la guárdala en el frigo para que cuaje del todo.
  7. Una vez cuajada la tarta. Calienta en un recipiente unos 100 ml. de agua y disuelve el medio sobre de gelatina, déjala templar y la echas sobre la tarta. Tápala con film y guárdala en el frigo hasta hora de servir.
Preparación (tradicional)
  1. Tritura las galletas y lo mezclas con la mantequilla derretida en el microondas.
  2. Forma la base de la tarta. Alisa la superficie y pon el molde al frigo mientras preparas el resto de la tarta.
  3. Calienta medio vaso de agua en el microondas. Disuelve el sobre de gelatina en el vaso de agua y espera un poco para que temple.
  4. En un bol grande echa el resto de los ingredientes con la gelatina disuelta y templada. Bate y échalo al molde sobre la base de galletas. Mételo al frigo de nuevo y espera a que la tarta se cuaje. 
  5. Para hacer la capa finita de gelatina de limón, calienta 100 ml de agua y echa el medio sobre de gelatina. Disuélvelo y espera a que temple.Cuando esté templado échalo con cuidado sobre la tarta ya cuajada con cuidado y vuelve a meterla en el frigorífico.

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