viernes, 8 de febrero de 2019

Crema de calabaza

¡ Buenísima ! Con calabazas "camperas" que las llamo yo, directas del campo a casa. Y es la suerte de vivir en un pueblo, que siempre tienes un familiar o amigo que trabaja el campo y se acuerda de la "familia" con estos preciados regalos.

Se hace super rápida como todas las cremas que hacemos con Thermomix®, me costó más cortarla y pelarla que prepararla. 

Solo un detalle, ¿os acordáis del queso fresco que hice la semana pasada ?. Pues en lugar de agua he usado el suero que tenia congelado. No se si tiene algo que ver, pero estaba muy rica, además de todo lo que nos aporta a nuestro organismo (siempre que no seas alérgico a la lactosa), entre otras muchas propiedades tiene efecto depurativo, desintoxicante, regenerador de la flor intestinal y potenciador del sistema inmune.

Os cuento como la hice...



Ingredientes:
  • 1 puerro (sólo la parte blanca)
  • 30 gr. de aceite
  • 2 zanahorias
  • 1 patata mediana
  • 450 gr. de calabaza (cortada a trozos y pelada)
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 gr. de agua
Preparación:
  1. Corta el puerro a trozos, échalo al vaso y programa 3 seg. vel. 5. Baja los restos con la espátula.
  2. Añade el aceite y programas 8 min,  varoma y vel. 2.
  3. Pela y corta en trozos las zanahorias y la patata, añádelas al vaso junto la calabaza y la sal. Añade el agua y programa 30 min. varoma y vel. 1
  4. Finalmente programa 1 min. vel. progresiva 5-10.
Nota: A mi me gusta siempre servir las cremas con picatostes y taquitos de jamón. Puedes añadir también antes de triturar 2 o 3 quesitos.


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