La receta esta sacada del libro "1000 recetas de oro" de Arguiñano y la verdad es que es todo un regalazo. ¡ Espero que os guste !
Ingredientes:
- 4 doradas ración
- 1 escalora
- 6 rabanitos
- 1 diente de ajo
- 8 aceitunas negras (sin hueso)
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- pimienta
- sal
- perejil
Para la salsa:
- 2 huevos
- 1 cta. de zumo de limón
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cda. de alcaparras
- 6 pepinillos
- perejil
- sal
Preparación:
- Pon agua con una pizca de sal en un cazo, agrega 1 huevo y cuécelo durante 10 min, contados desde el momento en que el agua empiece a hervir. Retíralo, pélalo, pícalo y resérvalo.
- Pon el otro huevo en un vaso batidor, agrega el zumo de limón, una pizca de sal y el aceite. tritura todo con la batido eléctrica hasta conseguir una mayonesa.
- Pica las alcaparras y los pepinillos y añádelos junto con el huevo picado. Espolvorea con el perejil picado y mezcla bien. Reserva la salsa tàrtara.
- Limpia la escarola, sécala, trocéala y ponla en una fuente. Lava los rabanitos, córtalos en gajitos y añádelos. Pela y pica el diente de ajo finamente y agrégalo a la fuente. Pica también las aceitunas y añádelas. En el momento de servir adereza con aceite, vinagre y sal.
- Limpia las doradas y saca los lomos ( te lo pueden preparar en la pescadería). Salpimiéntalos y cocínalos a la plancha.
- Sirve las doradas con la salsa tártara y la ensalada. decora los platos con unas hojas de perejil.
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