lunes, 6 de febrero de 2017

Licor de turron de jijona (receta tradicional)

Hoy os traigo la versión tradicional del licor de turrón que publiqué el otro dia (pincha aquí para la versión Thermomix ®) . Está buenísimo. De verdad merece la pena si te sobra turrón hacerlo y sorprender a tus amigos.




Ingredientes:
  • 300 gr. de agua 
  • 300 gr. de azúcar moreno
  • 300 gr. de turrón de Jijona
  • Una pizca de canela molida.
  • 300 ml. de ron blanco.
Preparación:

  1. Desmenuza el turrón con la ayuda de un cuchillo o picadora. Reserva. 
  2. Prepara un almíbar ligero al que añadirás el turrón picado, la pizca de canela y el ron,cuece a fuego medio sin que hierva durante 40 minutos aprox, sin dejar de remover hasta conseguir una crema densa de turrón. 
  3. Deja enfriar a temperatura ambiente y una vez completamente fría embotellala con la ayuda de un embudo. 
  4. Se guarda en el frigo, déjala reposar unos dias, y agita bien antes de servir.

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