Esta receta la hicimos en el Taller de Dulces Navideños, y las cantidades os dan para 2 piezas. Las fotos son del taller.
- 110 g de nata ( con 35 % m.g.)
- 200 g de azúcar glas
- 200 g de almendra molida
- 100 g de nueces (troceadas a mano)
Preparación:
- Pon en el vaso la nata y el azúcar glas y programa 12 min, varoma, vel 2 sin poner el cubilete
- Añade la almendra y las nueces y mezcla 15 seg. vel 3. Vierte en 2 moldes de turrón y compacta con la espátula. Cubre los moldes con papel de hornear y pon encima un peso ( por ejemplo un brick de leche). Deja reposar aprox. 24 horas en el frigorífico.
- Desmolda y corta en porciones.
Me podrias decir como seria este turron sin termomix, es que no tengo. Muchas gracias .
ResponderEliminarCris ... ¡ vas a ver que fácil es!
EliminarRompe las nueces a trocitos y reserva
Pon en un cazo la nata y el azúcar, a fuego medio( o un poquito mas) unos 6 a 10 minutos, hasta que espese. El tiempo depende de lo rápido que vaya ese fuego.
Retira y añade la nata, la almedra y las nueces y mezcla bien con una cuchara de madera o silicona.
Ponlo en un molde apretando bien, puedes usar la parte de atrás de una cuchara. Espera a que este duro para desmoldar. (tal y como te indico en la receta del blog)
Puedes usar bricks de leche cortados longitudinalmente como molde, es importante usar el papel, tal y como indica la receta.
¡ Como ves es muy fácil también hacerlo sin thermomix!
Madre mia es tirado de hacer muchisimas gracias por todo
EliminarMe imagino ke cuando esta en el fuego no tiene ke hervir.Yo tengo la vitro con numeros del uno al nueve pero con medios esdecir porejemplo 1 1. El 2 y 2 y medio y asi hasta el nueve
asi es... tiene que espesar como si preparases un almibar.
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