Os recomiendo que primero preparéis el relleno, y mientras se escurre y enfría preparáis la masa y tenéis el vaso listo por si hay que preparar alguna tanda más , yo hice medida y media de masa para esta cantidad de relleno, pero las cantidades son proporcionales así que las podéis variar.
Ingredientes:
Relleno:
- 250 gr. de habas tiernas (o habitas baby congeladas, si no tienes frescas)
- 50 gr. de ajos tiernos cortados a trocitos pequeños (puede ser también congelado, yo lo puse fresco)
- 50 gr. de aceite de oliva
- un pellizco de sal
- 3-4 longanizas frescas
Masa:
Preparación:
- 1 cubilete de aceite de girasol
- 1 cubilete de cerveza
- 1 pellizco de sal
- 200 grs. de harina
Preparación:
Relleno:
- Pon la mariposa en el vaso y añade todos los ingredientes, corta las longanizas por la mitad. Programa 15 min, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara
- Transcurrido el tiempo escurre con un colador o el cestillo y corta las longanizas en trocitos pequeños. Mientras la mezcla se escurre y enfría prepara la masa. Para ello limpia el vaso.
Masa:
- Pon todos los ingredientes en el vaso 1 minuto velocidad espiga, y ya está. Debes formar las bases de las empanadillas sobre una base antiadherente y con alguna tapa o molde redondo formar las obleas. Este proceso lo deberás repetir tantas veces como vayas necesitando masa, no es necesario que limpies el vaso cada vez.
Ahora solo te queda precalentar el horno a 180º, montar las empanadillas y untarlas con un pincel y huevo batido. Hornea aprox. 25 min, el tiempo tambien dependerá del horno, cuando las veas doraditas ya estarán listas.
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