Con estas medidas nos sale una bandeja de horno, suficientes raciones para compartir.
Solo una cosita, se que me voy a quedar lejos del auténtico hornazo, por favor no me critiqueis... espero que los salmantinos que me lean dejen sus comentarios y nos ayuden a aprender a hacerlo más auténtico.
Ingredientes Para la Masa
- 600 g de harina (de fuerza)
- 30 g de levadura prensada
- 100 g de agua
- 100 g de aceite
- 100 g de vino blanco
- 100 g de manteca de cerdo o mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal y un pellizco de azúcar
- 1 huevo para pintar el hornazo.
- 300 o 400 g de lomo adobado
- 150 o 200 g de chorizo
- 150 o 200 g de jamón
- 2 huevos duros
- Vierte en vaso el agua, el aceite, el vino y la manteca. Programa 2 minutos, 37º, velocidad 2.
- Añade la levadura prensada y el azúcar. Mezcla 5 segundos, velocidad 4.
- Incorpora los huevos, la mitad de la harina y la sal. Mezcla 15 segundos, velocidad 6.
- Añade el resto de la harina y amasa en velocidad espiga, 2 minutos.
- Deja la masa reposar hasta que doble su volumen (al menos 1/2 hora).
- Divide la masa en dos y estírala.
- Coloca una parte en la bandeja de horno (forrada con papel de hornear) y monta sobre ella el relleno, formando una capa de lomo, otra de otra de chorizo, otra de jamón y otra de huevo duro. Dejando un borde para poder cerrar el hornazo.
- Tapa con la otra parte de la masa, pínchala con un tenedor, decora al gusto y pincela con huevo batido.
- Hornea a 200º durante 30 minutos aproximadamente o hasta que este dorada.
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