Ingredientes:
Para la ajonesa
- 1 Diente de ajo
- 200 gr de aceite de girasol
- 75 gr de leche (la que queráis, también puede ser sin lactosa)
- una pizca de sal
- 5 gr de vinagre
- Pan de molde o pan rústico en rebanadas
- Lonchas de lomo
- Lonchas jamón cocido
- Lonchas de queso
NOTA: por cada tosta necesitarás una loncha de cada.
Preparación:
Para la ajonesa
- Pesa el aceite de girasol en una jarra y resérvalo.
- Pica el ajo, 4 seg, vel 6. Baja los restos
- Añade en el vaso la leche, el vinagre y la sal y programar 1 min, 37º, vel 5.
- Cuando termine coloca algo de peso dentro del cubilete. Con la máquina en marcha en vel 5, 37º y sin programar tiempo, ves echando el aceite por la tapa con el bocal puesto. El aceite se irá colando poco a poco. Consérvala en un recipiente hermético en la nevera, también tomará más consistencia con el frío.
Para las tostas
- Mientras preparamos las tostas puedes encender el gratinador de tu horno para que vaya calentándose.
- Prepara cada tosta de esta manera sobre la bandeja del horno, (mejor cubre la bandeja con papel de hornear) : capa de ajonesa, loncha de queso, loncha de jamón cocido, loncha de lomo y capa de ajonesa. Pon las tostas a gratinar, cuando estén doraditas sácalas y sirve. Mejor comerlas calientes.
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