Saqué al medio día habitas que tenia congeladas... frescas, pero congeladas y una tarrinita de tiras bacon del frigo y asunto solucionado. Terminé tardísimo de trabajar, pero esta receta es de las que cuando llegas a casa solo tienes que dedicarle los primeros 5 minutos, porque el resto se cocina sola mientras vas adelantando en otras tareas.
Ademas nos sirve tanto como un rico plato ligero, como guarnición o si te sobra un poco como a mi, hoy toca una deliciosa tortilla de habas con bacon.
Yo las acompañé con un huevo frito, de los que me gustan... el borde "churruscaito", pero puedes aprovechar la cocción de la habas para cocinar al mismo tiempo huevos poché al varoma. ¡Espero que os guste!
Ingredientes: (para 4 raciones)
- 150 gr. de cebolla cortada en cuartos
- 1 diente de ajo
- 50 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de bacon en tiras
- 500 gr. de habitas frescas (puedes usar también congelas, pero hay que descongelar primero)
- 100 gr. de vino blanco
- 100 gr. de agua
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- Pon la cebolla y el ajo en el vaso. Trocea 3 seg, vel 5. Baja los restos con la espátula hacia el fondo del vaso.
- Añade el aceite y el bacon y programa 8 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
- Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora las habas, el vino, el agua, la sal y la pimienta. Programa 20 minutos, 100 grados, giro a la izquierda y vel cuchara.
- Vierte en una fuente y sirve.
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