Esta vez se trata de un postre rápido y procuro siempre tener sobres en casa.
Ingredientes:
- Base de hojaldre comprada
- 1 sobre de brillo para tartas
- Guindas en almibar (opcional para decorar)
- 50 gr. de azúcar
- 250 gr. de leche
- 25 gr. de maicena
- 1 huevo grande
- 1 pizca de esencia de vainilla o 1 cta. de azúcar vainillado
- 2 manzanas grandes
- azucar moreno o blanco (para espolvorear las manzanas)
Preparación:
- Extiende la masa de hojaldre sobre una bandeja de horno (sobre el papel de hornear que lleva la base) pincha con un tenedor varias veces sobre ella y realza un poco los bordes. Reserva
- Precalienta el horno arriba y abajo a 200º.
- Pon en el vaso todos los ingredientes para preparar la crema pastelera, el azúcar, la leche, la maicena, el huevo y la vainilla y programa 6 minutos, 90º, vel. 4.
- Terminado el tiempo deja que enfríe un poco y mientras ves cortando las manzanas en finas medias rodajas.
- Cuando la crema ya este tibia extiéndela sobre la base, y despues ves colocando las rodajas de manzana superpuestas. Espolvorea con azucar negro o blanco y hornea la tarta unos 25-30 minutos (eso depende ya del horno). A partir de los 20 minutos ves controlando y cuando veas la masa dorada ya está lista.
- Deja enfriar la tarta completamente. Una vez fría es hora de adornar con guindas y darle una capa de brillo pastelero, siguiendo las instrucciones del sobre. ¡ Y ahora solo queda disfrutar de ella !
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