Un consejo antes de empezar, los moldes de silicona o no podréis sacar luego las gominolas.
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo
- 200 gr de zumo (del sabor de la gelatina)
- 300 gr de azúcar
- 2 sobres de gelatina del sabor que queramos
- 2 sobres de ácido Málico y ácido Tartárico (opcional) Esto es el sobre blanco de los gasificantes dobles que usamos para los bizcochos.(ver foto)
- Azúcar para rebozar
- Aceite de girasol para untar los moldes
Preparación:
- Pon en el vaso el sobre de gelatina neutra, el azúcar y el zumo y programa 5 min, 100º vel 2.
- Añade los dos sobres de gelatina del sabor y mezcla 10 seg, vel 4.
- Programa 5 min, 100º, vel 2. Mientras con un pincel ves untando los moldes con el aceite de girasol.
- Cuando termine el tiempo vuelca el líquido en los moldes de silicona, deja que enfríe un poco y con una cucharita quita la parte blanca que se forma encima (se quita muy fácil, como una capita de plástico) y así te quedarán transparentes.
- Cuando estén ya frías del todo (yo de un día para otro) las puedes ya desmoldar. En un plato mezcla el azúcar con los sobre de ácido málico y ácido tartárico ( a tu gusto ). esto es para darle ese punto de acidez que tiene el azúcar de las gominolas comerciales. Haz la mezcla poco a poco hasta encontrar tu punto. Y vez rebozando las gominolas una por una.
Te aconsejo que las pongas en un plato y que sequen por lo menos un par de días, verás que se endurece y están mucho más buenas. Para conservar correctamente las gominolas no hay que ponerlas en la nevera ni taparlas ya que el azúcar se derretirá y se harán liquidas. Yo las tengo en un bol. ¡¡¡ Espero que os gusten !!!
Estos son los sobres de los gasificantes de los bizcochos
Aquí la artista rebozando gominolas y catando para asegurarse que salieron ricas
Estas son nuestras gominolas de fresa y limón
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