viernes, 22 de septiembre de 2017

Risotto de gambas, calabacin y jamon cocido

Después de un tiempo de paro forzoso con el blog, voy a intentar tomar de nuevo mi cocina y seguir compartiendo mis recetas con vosotros Como siempre recetas muy fáciles y rápidas de preparar, recetas del día a día para gente que como yo no tenemos casi ni tiempo de pasar por la cocina, pero que gracias a nuestra "colega" podemos sorprender en mas de una ocasión a la familia o amigos.
Esta es una receta muy socorrida, ingredientes fáciles que solemos tener, la preparé el sábado porque no tenia ni idea que hacer para comer... Así que abrir despensa y frigo y busqué la solución. 



Ingredientes: (4 personas)
  • 2 ajos pelados 
  • 30 gr. de aceite oliva
  • 1 calabacín a dados pelado
  • una pizca de sal
  • 750 gr. caldo de verduras (yo usé el de Aneto ®, pero si no tienes pon agua y una pastilla de caldo concentrado)
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 300 gr. arroz redondo
  • 40 gr. queso rallado parmesano
  • 200 gr. de jamón cocido en tacos
  • 200 gr. gambas peladas pequeñas (descongeladas)
Preparación:
  1. Pon los ajos en el vaso y progama  5 seg. vel. 6. Baja los restos con la espátula y añade el aceite. Programa 4 min. 100º, vel.1.
  2. Añade el calabacín en dados y sal, y programa 6 min. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
  3. Añade ahora el caldo de verduras y nuez moscada, 4 min. 100º, giro a la izquierda vel. cuchara.
  4. Pon ahora el arroz, 12 min. 100º, giro a la izquierda, vel,cuchara.
  5. Finalmente añade el  parmesano, el jamón cocido y las gambas, mezcla con la espátula y deja reposar en el vaso cerrado unos 4- 5 minutos. (El arroz terminará de cocerse y también las gambas). Servir en una fuente.

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