La textura del postre es como un flan compacto, muy fina y a la vez ligera, me pareció como estar tomando manzana asada en forma de tarta.
Lo ideal es prepararla el día anterior, así tiene más cuerpo y está mucho más fresquita. Mi hija que es más golosa la sirve con nata montada... ¡ buenísima !
Ingredientes:
- 6 manzanas
- 230 gr. de leche
- 150 gr. de azúcar (si te gusta más dulce, admite más azúcar)
- 120 gr. de harina de reposteria
- Brillo pastelero
- Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- Pon 4 manzanas peladas y descorazonadas en el vaso y tritura 20 seg. vel. 7
- Añade la leche y el azúcar y programa 20 seg., a vel. 4.
- Añade ahora la harina y mezcla unos 30 seg. vel. 4 o hasta que veas que están todos los ingredientes bien integrados.
- Vierte la mezcla en un molde desmoldable de Ø 23 cm aprox. (Prepara el molde con mantequilla o papel de hornear para que no se pegue). Usa las dos manzanas restantes para adornar la tarta cortándolas en finas láminas y espolvorea por encima con azúcar.
- Hornea 180º, durante una hora aprox. (yo necesité 15 min. más porque notaba que la mezcla todavía me salia muy líquida al pinchar).
- Una vez fría la tarta prepara el brillo pastelero siguiendo las instrucciones del paquete y guarda la tarta en la nevera para que termine de cuajar.
Supongo q los 120 gr son d harina. No?
ResponderEliminarSi Dolors. Rectificado y eso es que leo y releo lo que escribo y hay veces que se me pasa. Gracias
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