jueves, 3 de enero de 2019

Menestra de pollo

Despues de tanta comilona estas fiestas se agradece un plato más ligero, pero al mismo tiempo muy sabroso. Lo bueno es que se puede preparar con antelación y luego calentar.

Nos sirve como un primer plato o incluso un plato único que podemos acompañar con un vasito de arroz blanco de acompañamiento.
¡ Espero que os guste !



Ingredientes:
  • 600 grs. de menestra congelada
  • 400 grs. de muslo o contramuslo de pollo deshuesado
  • 40 grs. de aceite
  • 150 grs. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 170 grs. de tomate frito (yo compré el de conserva que es tomate frito casero)
  • 1 cucharada de postre de harina
  • 1 pizca de pimentón dulce de la vera
  • 1/2 litro de caldo de pollo o de verduras (yo use caldo tipo Aneto®)
  • sal
Preparación:
  1. Corta el pollo en dados pequeños y reserva. 
  2. Pon los dientes de ajo y la cebolla al vaso y pica 3 seg. vel.5. Baja los restos con la espátula. 
  3. Añade el aceite y sofríe  9 min. varoma, vel. 1. Luego añade la harina y programa 2 min.,100º , vel. 1. 
  4. Añade ahora  el tomate frito y el pimentón y programa 2 min. más misma temp. y vel.
  5. Pon la mariposa y echa el caldo de pollo y programa 15 min., temp 100 º, vel. cuchara. 
  6. Añade la menestra y programa 15 min., temp 100º  vel. cuchara. 
  7. Una vez finalizado el tiempo, agrega el pollo y la sal al gusto. Programa 15 min. más con los mismos ajustes. ¡ Así de fácil !

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