No se porque no había probado a hacerlo antes, me daba mucho respeto el nombre "Bogavante", pero ahora seguro que repito.
- 1 bogavante mediano
- 250 grs. de arroz
- 150 grs. de cebolla
- 50 grs. de pimiento
- 2 dientes de ajo
- 40 grs. de aceite de oliva virgen
- 150 grs. de tomate natural triturado
- 150 grs. de gambas (peso peladas, yo usé gambón)
- 1 litro de caldo de pescado
- Una pizca de azafrán
- 1 cta. de pimentón dulce de la Vera
Preparación:
- Trocea el bogavante y reserva.
- Echa la cebolla junto con el pimiento y los ajos en el vaso y tritura 2 seg., vel. 5. Baja los restos con la espátula y añade el aceite de oliva. Programa 8 min., varoma y vel.1.
- Añade ahora el tomate triturado y programa 10 min., varoma y vel. 1.
- Añade ahora el azafrán junto con el pimentón y tritura 15 seg. a vel. 8. Baja los restos con la espátula.
- Sofríe bogavante durante 8 min. temp. 100º, giro a la izq. y vel. cuchara. Añade el caldo de pescado y las gambas peladas y programa 10 min. varoma, giro a la izq. vel. cuchara.
- Finalmente, agrega el arroz y programa durante 14 minutos a 100º con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Terminado el tiempo, vuelca el arroz vaso en la fuente de servir y déjalo reposar unos minutos y sirve.
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