lunes, 13 de junio de 2016

Guiso de pollo con salchichas

Hoy una receta fácil y que nos soluciona la comida en verano. Puedes dejártela preparada por la mañana, incluso la noche anterior y así tenemos la mañana libre para disfrutar de la playa o de la piscina. Hay que ir pensando ya en estos platos y no volvernos esclavas de la cocina en verano, que hace calor y tampoco apetece mucho. Este plato nos ha encantado, ¡¡¡ hasta un mini bocata me he zampado !!! jaajjjajja... Para hacer más completo el plato, podeis acompñarlo con arroz blanco, o patatas fritas o patatas al horno... ¡¡ buenísimo !! y en solo 4 sencillos pasos.




INGREDIENTES (4 - 5 personas):

  • 300 gr de salchichas frescas (aprox. unas 6 salchichas), cortadas en trozos
  • 650-700 gr de muslos y contramuslos de pollo deshuesados, cortado en tiras
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva 
  • 50 gr tomate natural triturado (yo lo puse en conserva)
  • 100 gr de vino blanco
  • 150 gr de agua 
  • 1 pastilla de concentrado de carne
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
PREPARACIÓN:
  1. Pica la cebolla y el ajo, 4 seg, vel 5-6. Añade el aceite y sofríe 10 min, varoma, vel 2
  2. Pon la mariposa en las cuchillas y programa 8 min, varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara y ves añadiendo la carne de pollo cortada en tiras por el bocal, con la máquina en marcha.
  3. Añade ahora el tomate, el vino y el agua, la pastilla de concentrado de carne, la sal, la pimienta y un poco de perejil picado (yo lo puse seco) y programa 25 min, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara, sin el cubilete. Pon el cestillo arriba para evitar salpicaduras.
  4. Agrega las salchichas en trozos y programa 10 min, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara. Ahora si con cubilete. ¡¡ Y listo !!


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