Esta semana probé con un pastel de limón... muy, muy fácil y se queda muy cremosito, a mi me encantó, pero todavia estaba mas rico cuando me comí las sobras despues de dos dias... no se si porque estaba reposado o porque era el último trozo.... ¡¡ Jjjaajjjaa!!
Un postre para nada empalagoso, ideal para el verano, fresquito.
Las fotos no soy muy buenas, pero donde estaba no encontraba mi sitio, y con las prisas al final sale lo sale...
Usé un molde de aluminio de los de usar y tirar, pero os sirve tambien cualquier molde que no sea desmontable, así os evitais un disgusto.
Ingredientes:
- 130 gr de galletas
- 200 gr de agua
- 65 gr de zumo de limón natural
- 100 gr de azúcar
- 1 sobre de gelatina sabor limón
- 500 gr de leche evaporada
- caramelo líquido
- Pon las galletas en el vaso y tritura 15 seg vel. progresiva 5-10. Reserva.
- Sin lavar el vaso, pon el agua, el zumo y el azúcar y calienta 4 min 100º , vel 2
- Añade la gelatina alrededor de las cuchillas y mezcla 15 seg. vel.3.
- Incorpora la leche evaporada y mezcla 20 seg. vel 3.
- Vierte el contenido en el molde y esperar unos 5 minutos o algo más a que temple la mezcla y endurezca un poco.
- Espolvorea las galletas por encima del líquido y deja reposar un rato que se enfrie la mezcla y despues guarda en el frigo hasta el dia siguiente, sin tapar.
- Cuando desmoldes el postre como un flan, verás que las galletas han formado una capa como de bizcocho. Echa por encima caramelo líquido a tu gusto y sirve.
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