sábado, 2 de julio de 2016

Guiso de guisantes con zanahoria y bacon

Nos encantan los guisantes, y queria hacer una guarnición y no sabia cual, así que esta no falla nunca. En el congelador suelo tener siempre guisantes congelados y zanahorias baby... así que en un pis pas preparado. Lo puedes usar como entrante tambien, le puse bacon porque es lo que tenia... pero unos taquitos de jamón tambien son ideales. Es perfecta para dejarla preparada y luego calentar... y poder disfrutar de la playa o la piscina. O si tienes tanta suerte como yo que te pasas el verano trabajando... pues por lo menos llegas a casa y a ¡¡ relajarse!!



Ingredientes:
  • 1 cebolla en cuartos
  • 30 gr de aceite de oliva virgen
  • 200 gr de bacon o jamón cortado en tiras
  • 300 gr de guisantes congelados
  • 200 gr de zanahorias baby congeladas
  • 100 g de vino blanco
  • sal y pimienta 
Preparación:
  1. Pon la cebolla en el vaso y tritura 5 seg. vel 7. Baja los restos de las paredes hacia las cuchillas.
  2. Añade el aceite y el bacon y programa 3 min, 100º, giro a la izquierda, vel. 1.
  3. Añade los guisantes, la zanahoria, el vino, la sal y la pimienta y programa 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara. Si quieres que quede menos líquido quita el cubilete en los últimos 5 minutos para que evapore.

No hay comentarios:

Publicar un comentario