miércoles, 6 de julio de 2016

Tarta helada de chocolate

Esta semana os propongo una riquísima tarta helada de chocolate, además fácil y rápida. Mirad que bonita quedó para soplar 2 dulces velas. Era el cumple de mis "sobris" y hasta ellos con lo peques que son se rebañaban los dedos. ¡ Ideal para el verano !. No pude hacer foto del corte, entre todos los intentos que hicimos para que soplasen juntos cuando nos dimos cuenta no quedaban casi lacasitos... ¡¡ jjaaa...ajjjjaa !! Un año más....


Ingredientes:

Para la base de cereales

  • 80 gr. de mantequilla (a temp. ambiente o un poco fundida)
  • 200 gr. de cereales para desayuno
Para el relleno
  • 600 gr de nata para montar con un 35,1% de materia grasa, muy fría
  • 400 gr de leche condensada
  • 50 gr de chocolate puro en polvo Valor® (especial reposteria)
Para adornar
  • 200 gr de nata bien fria
  • 2 cucharadas soperas de chocolate puro Valor@
  • 40 gr de azúcar
  • Lacasitos o bolitas de chocolate.. etc.

Para la base de cereales
  1. Pon los cereales en el vaso y pulveriza 7 seg. vel 5
  2. Añade la mantequilla y mezcla 5 seg. vel 5
  3. Cubre con esta preparación el fondo de un molde redondo desmontable de unos Ø 24 cm. aprox. y presiona con la ayuda de una cuchara para que la base queda compacte. Reserva en el congelador mientras preparamos el relleno.
Para el relleno
  1. Para montar la nata pon la mariposa en las cuchillas y pon la nata en el vaso. Bate sin tiempo a vel. 3 ½ hasta que la nata esté montada. El ruído de tu thermomix cambiará cuando la nata esté sólida. Reserva.
  2. Pon en el vaso la leche condensada y el chocolate puro y mezcla 20 seg. vel. 3. Si queda restos de cacao por las paredes, bajalos con la espátula y programa unos seg. mas.
  3. Vierte esta mezcla sobre la nata reservada e incorpora con movimientos envolventes. 
Para adornar
  1. Pon la nata en el vaso y añade el chocolate, coloca la mariposa en las cuchillas. Programa vel 3 ½ sin tiempo y monta la nata. Añade el azúcar y con tu espátula ve mezclando con cuidado. Con una manga pastelera ves decorando a tu gusto. Pon la tarta en el congelador.

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