Es un postre típico de Xàtiva, capital de la comarca de la costera en la provincia de Valencia. Su origen es árabe y antes era costumbre comerlo en jueves de cuaresma, aunque ahora ya se puede encontrar habitualmente en las panaderias.
Es un dulce ligero y nada empalagoso, de ingredientes simples y muy fácil de preparar con nuestra "maquinita"
Que me perdonen las expertas si la receta no salió tal y como debe salir, pero poco a poco iré aprendiendo...¡ Me encanta aprender recetas típicas de otras zonas! Así que os animo a compartáis vuestras recetas en el grupo e iremos preparándolas para aprenderlas.
Ingredientes:
- ½ vaso de agua
- ½ vaso de aceite de girasol
- ½ vaso de harina
- 3 huevos
- azúcar y canela para espolvorear
Preparación:
- Precalienta el horno a 200º
- Pon en el vaso el agua y el aceite y programa 8 min, varoma, vel 1
- Añade la harina y programa 30 seg, vel 5
- Deja reposar aprox. unos 5 min, para que temple. Mientras forra una bandeja de horno con papel de hornear.
- Bate ligeramente los huevos y con la máquina a vel 5, ves ec´handolos por encima de la tapa con el cubilete puesto para que bajen poco a poco.
- Vierte la masa en la bandeja y extiende con una espátula de silicona. Espolvorea con mucho azúcar y canela por toda la superficie.
- Hornear parox unos 30 min a 180 º
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