martes, 22 de noviembre de 2016

Bizcocho volteado de piña

¡ No podeis dejar de probar este bizcocho ! ¡¡¡ Buenisimo !!! Esta receta se la dedico a nuestra compañera del grupo de facebook "Entre salsas y guisos" Maria Teresa Palacios. Nos subió su receta de forma tradicional y además de ser muy fácil, adaptarla a nuestra Thermomix® todavia lo fue más.
El bizcocho queda espectacular de esponjoso a la vez que jugoso. ¡ Os lo recomiendo !

Un consejo si os doy. Como veis yo usé un molde desmoldable de Lekué, os aconsejo que el molde no sea desmoldable, da igual redondo que cuadrado, de silicona o de los rígidos... el caramelo iba filtrando y se desparramaba por el horno... A la otra usaré uno cuadrado que tengo. 
Como le ponemos caramelo líquido no hace falta tampoco engrasar con mantequilla el molde.

¡ Manos a la obra !



Ingredientes:
  • Caramelo líquido
  • 1 bote de 
  • Guindas
  • 1 yogur natural
  • 1 medida del vaso de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas del vaso yogur de azúcar
  • 3 medidas del vaso de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura tipo Royal®
Preparación:
  1. Escurre bien las rodajas de piña que vayas a usar, serán unaas 6 o 7
  2. Precalienta el horno a 180º
  3. Carameliza un molde de Ø 24-26 cms o cuadrado (no desmoldable). Coloca las rodajas de piña, procura que te quepan todas en el molde (yo las apreté un  poquito) y pon una guinda en el agujero de cada rodaja. Reserva.
  4. Pon la mariposa en el vaso. Pon los huevos y el azúcar y programa 3 min, 37º, vel 4.
  5. Añade ahora el aceite y el yogur y programa 30 seg, vel 3. Incorpora la harina junto la levadura y mezcla unos 15 seg. a vel. 3
  6. Vierte la masa en el molde y hornea durante unos 35-40 min. (como siempre os digo a partir de los 30 min, ves controlando el bizcocho. Yo esta vez al usar un molde diferente se me descontroló un poco el tiempo y o tuve más de lo normal, pero salió perfecto)
  7. Antes de desmoldar el bizcocho pincha varias veces con una varilla o brocheta y riega con el jugo de la piña... a tu gusto. Desnolda el bizcocho cuando todavia esté caliente, recuerda que se desmolda como un flan, el bizcocho volteado.



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