jueves, 24 de noviembre de 2016

Flan de coco y leche condensada

Suelo comprar en el supermercado un pack de flanes que van de distintos sabores... y las peleas siempre son por el flan de coco, de hecho os prometo que por no entrar al trapo ni lo he pobrado, que se pelelen entre ellos.

Hoy me he decidido a probar el flan de coco casero. Es super fácil de hacer, aunque no tengais Thermomix®, con una simple batidora de brazo lo podeis hacer, en menos de media hora tenemos nuestro postre preparado. Podeis aumentar perfectamente las cantidades para que os salgan más flanes.


¡ Mirad que pinta más rica tiene !





Ingredientes (6 flanes):
  • Caramelo líquido
  • 370 gr. de leche condensada
  • 130 gr. de leche entera
  • 4 huevos
  • 50 gr. de coco rallado

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º. Pon en la bandeja agua para hacer los flanes al baño maria.
  2. Mientras carameliza los moldes individuales y reserva.
  3. Pon en el vaso la leche condensada, la leche entera, los huevos y el coco. Programa 15 seg, a vel 5.
  4. Pon la mezcla en los moldes y hornea aprox 20 min. (Como cada horno es un mundo, puedes comprobar a los 15 min. con una brocheta, si sale límpia ya están listos. A mi me costó 20 min.)
  5. Sácalos del horno y cuando estén templados ya puedes guardárlos en el frigorífico unas horas antes de servir.



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