Esta vez preparé unas brochetas de mini hamburguesas de vacuno con tomates cherry, las cociné al vapor. Tenéis que probar las hamburguesas al vapor, son mucho más sabrosas, además de que así evitamos exceso de aceite. Pero realmente podéis hacer las brochetas con lo que más os guste, incluso de pescado.
La receta que os pongo es para 2 personas, y podeis duplicar las cantidades sin problema si sois 4.
Os cuento como las hice:
Ingredientes: (2 personas)
Brochetas
Cuscús:
- una pizca de orégano (o cualquier especia que te guste)
- una pizca de perejil picado (yo lo puse fresco)
- 1 cebolla pequeña
- 20 gr. de aceite de oliva virgen
- 1 zanahoria pequeña
- 1 calabacín pequeño (si es grande la mitad)
- 1 tomate maduro
- 500 gr. de caldo de verduras (yo puse caldo Aneto® de verduras, pero puedes usar si tienes natural o incluyo agua con concentrado de verduras)
- 100 gr. de cuscús precocido
- sal
- Pon el cuscús en un bol grande y añádele 1 chorrito de aceite de oliva y remuévelo bien. Reserva.
- Prepara las brochetas a tu gusto y ponlas encima de la bandeja varoma.
- Pon la cebolla en el vaso y tritura 5 seg. vel 4. Baja los restos con la espátula y añade el aceite. Sofríe la cebolla programando 4 min. varoma, vel 1.
- Añade el resto de las verduras peladas y troceadas y programa 6 seg, vel 5. Y seguidamente 8 min. varoma, vel 1.
- Cuando termine el tiempo añade el caldo y pon el recipiente varoma en su posición y programa 20 min, varoma vel. 2. (comprueba si las brochetas están cocidas, si no es así añade 5 minutos más).
- Vierte el caldo del vaso en el bol donde tenemos reservado el cuscús y remueve de vez en cuando, hasta que veas que está totalmente hidratado. Listo para servir junto las brochetas.
Nota: te aconsejo que mantegas las brochetas en caliente, por ejemplo en el plato y el horno calentito, o un calienta platos, para evitar que se enfríen mientras hidratas el cuscús)