Hace tiempo hice un bizcocho de colacao® (pincha y puedes consultar la receta), guardé un trozo al congelador porque se iba haciendo durito, ya con la idea de aprovecharlo en un pudin. ¡ Llegó su dia!
He añadido también unas gotas de chocolate que tenia por casa, aunque puedes darle más sabor a chocolate, rallando chocolate fondant o dos cucharadas de chocolate en polvo.
El molde que he usado es un molde de plumcake de capacidad de 1 litro (lo he forrado con film transparente), pero puedes usar cualquier molde que quepa bien dentro del recipiente varoma.
Ingredientes:
- 400 grs. de leche entera
- 100 grs. de azúcar (admite más azúcar si te gusta dulce)
- 150 grs. de bizcocho de chocolate
- 50 grs. de gotas de chocolate (o chocolate fondant rallado o chocolate en polvo)
- 4 huevos
- 1.250 grs de agua
- Pon la leche y el azúcar en el vaso y programa 2 min, 90º, vel 2.
- Añade el bizcocho en trozos y programa 1 min, vel 4. Vierte la mezcla en un bol y reserva.
- Sin lavar el vaso, bate los huevos 15 seg, vel 3, incorpora la mezcla de leche y bizcocho, y las gotas de chocolate y programa 15 seg,vel 3.
- Vierte la mezcla en el molde que ya tienes preparado forrado con film transparente y tápalo bien con papel de aluminio. Coloca el molde dentro del recipiente varoma, y ponlo en su lugar. Programa 60 min, varoma, vel 2. Pasado el tiempo comprueba con un palillo o una brocheta si ya está listo (debe salir limpia), si no es así programa unos minutos más ( a mi me costó 70 minutos, pero eso también depende del tipo de recipiente).
- Una vez frío, guárdalo en la nevera hasta el momento de servir. Desmóldalo para servir. Puedes decorarlo como más te guste, yo usé sirope de chocolate y nata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario