Ingredientes: (3 personas)
- 500 gr. almejas
- 300 gr. gambas peladas y descongeladas
- 70 gr. vino blanco
- 1 puntita de cayena (opcional)
- 50 gr. aceite oliva
- 3-4 dientes de ajo
- perejil
- Pon las almejas en remojo con abundante sal durante 1 hora. Escurre y las reservas en el cestillo. (yo las puse en remojo al mediodía, así me aseguré que por la noche ya estaban bien limpias).
- Pon en el vaso los ajos, el perejil y la punta de cayena. Pica unos segundos vel. 5. Añade el aceite y sofríe 7 min. 100º vel. 1.
- Añade el vino. Coloca el cestillo con las almejas dentro del vaso y programa 7 min. varoma vel. 1. Cuando falten 3 minutos añade las gambas.
- Cuando finalice pon las almejas y las gambas en un fuente y pon la salsa sobre ellas.
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