lunes, 6 de noviembre de 2017

Espaguetis de calabacin y gambas

¿Quien ha dicho que una comida sana y baja en calorías no puede ser algo especial?. Hoy tenemos un plato de dieta. Vamos pensando ya en ir quitando esos quilitos de más antes de que llegue Navidad, que ahí nos va a ser un poco más difícil.

Ingredientes (2-3 personas):

  • 400 gr de calabacín (también venden ya en paquetes preparado en tiras)
  • 250-300 gr. de langostinos crudos y descongelados
  • 100 gr. de puerro (solo la parte blanca)
  • 2 dientes de ajo
  • 15 gr. de aceite de oliva
  • 60 gr. de leche evaporada 
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
Preparación:
  1. Lava y seca bien los calabacines. Con ayuda de una mandolina, los cortas en juliana, los salas y ponlos en un colador (o en el cestillo) para que vayan soltando agua. En otro recipiente descongela las gambas y escúrrelas para que suelten todo el líquido posible. (Yo usé de los paquetes congelados que vienen ya peladas, si no, deberás pelarlas y cortarlas en dos). Reserva.
  2. Pon el puerro y ajo en el vaso y pica 2 seg. vel.5. Baja restos hacia las cuchillas, añade el aceite y, sofríe 4 min. varoma, vel. cuchara. (Yo piqué un poquito más el puerro)
  3. Pon el cestillo en el vaso, coloca dentro el calabacín a tiras, 7 min. varoma, vel.1. Saca el cestillo y reserva.Añade al puerro las gambas, la leche evaporada, la pimienta y nuez moscada, 2 min. 100º, giro a la izquierda, vel. 1.
  4. Pon los espaguetis en una fuente, la salsa del vaso junto con las gambas y mezcla con la espátula. 
Nota: Si no tenéis leche evaporada podéis usar también nata de cocinar. Yo preparé este plato con antelación. Lo dejé listo por la mañana antes de ir a trabajar. Al mediodía fue darle un toque de sartén para calentar y listos.

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