lunes, 22 de febrero de 2016

Ajonesa sin huevo

Esta vez os pongo la receta de ajonesa, pero sin huevo. Tiene una textura más suave y al no tener huevo se conserva mejor, sobre todo en las épocas de más calor. La hice ayer en un pis pas para acompañar carne a la brasa, con unas patatas . No vale la pena ni comprarla.



Ingredientes:
  • 1 Diente de ajo 
  • 200 gr de aceite de girasol
  • 75 gr de leche (la que querais, tambien puede ser sin lactosa)
  • una pizca de sal
  • 5 gr de vinagre 
Preparación:
  1. Pesa el aceite de girasol en una jarra y resérvalo.
  2. Pica el ajo, 4 seg, vel 6. Baja los restos
  3. Añade en el vaso la leche, el vinagre y la sal y programar 1 min, 37º, vel 5.
  4. Cuando termine coloca algo de peso dentro del cubilete. Con la máquina en marcha en vel 5, 37º y sin programar tiempo, ves echando el aceite por la tapa con el bocal puesto. El aceite se irá colando poco a poco. Consérvala en un recipiente hermético en la nevera, también tomará más consistencia con el frío.

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