Ingredientes:
- 50 gr de mantequilla clarificada
- 50 gr de azúcar moreno
- 1 cta. de canela molida
- 100 gr de ron
- 2 clavos de olor
- 50gr de agua
- 2 manzanas ácidas peladas y cortadas a rebanadas muy finas (300 gr aprox)
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
Preparación:
- Precalienta el horno a 180º
- Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, la canela, el ron, los clavos y el agua. Coloca las manzanas en láminas en el recipiente varoma, y lo situas en su posición. Programa 8 min, 100º, vel 1. Coloca las manzanas en una fuente y las riégalas con parte del sirope del vaso, (reserva el resto para servir).
- Corta la lámina de hojaldre en tiras de 4-5cm de ancho por 40 cm de largo. Coloca las láminas de manzana a lo largo de de la mitad de cada tira de hojaldre y dobla sobre ellas la otra mitad. Comenzando por uno de los extremos, ves enrollando el hojaldre con la manzana y se irá formando la rosa. Coloca las rosas de hojaldre sobre una bandeja forrada con papel de hornear.
- Hornea las rosas a 180º durante 20-25 min, hasta que estén doradas. Retira del horno y espolvorea con azúcar glas a través de un colador de malla fina. Sirve las hojas de hojaldre templadas o frías, regadas con el sirope.
Nota: La mantequilla clarificada es una mantequilla fundida y reposada para poder separar la grasa del suero y el agua.
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