miércoles, 9 de marzo de 2016

Empanadillas de coliflor y ajos tiernos

A mi me encantan las empanadillas, super fáciles de hacer. Aprovechamos la receta de las "empanadillas de guisantes, cebolla y atún" que ya os puse, os dejo el enlace aqui, y la masa la haremos igual, el relleno es tan simple que usaremos nuestro ayudante como picadora.




Ingredientes:

Masa:
  • 1 cubilete de aceite de girasol 
  • 1 cubilete de cerveza
  • 1 pellizco de sal
  • 200 grs. de harina
Relleno:
  1. Coliflor ( depende del tamaño, ½ o ¼)
  2. Ajos tiernos cortados a trocitos
  3. Sal
Preparación:

Masa:

  1. Pon todos los ingredientes en el vaso 1 minuto velocidad espiga, y ya está. Debes formar las bases de las empanadillas sobre una base antiadherente y con alguna tapa o molde redondo formar las obleas.
Relleno:
  1. Pon la coliflor en el vaso y tritura 4 seg. vel 4 (tiene que quedar a trocitos pequeños).
  2. Mezcla en un bol la coliflor, los ajos y un pellizco de sal. 
  3. Precalentar el horno a 180°. Mientras montamos las empanadillas. El relleno en crudo, por esos es importante que quede a trocitos pequeños. Pintar con huevo batido antes de meter en el horno. En el mío con función aire unos 25 min o hasta que veas la masa doradita.
Nota:  Si necesitas más masa ves repitiendo el proceso de la masa sin lavar el vaso.



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